ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

17 мая 2024 года состоялся семинар «Использование цифровых лабораторий по физике в центрах «Точка роста» для педагогов из 10 общеобразовательных организаций: Анивского, Корсаковского, Охинского, Тымовского, Углегорского, Холмского ГО и ГО г. Южно-Сахалинска. В ходе семинара педагоги: узнали о возможностях цифровой лаборатории изучили датчики, входящие в состав лаборатории по физике; выполнили предложенные лабораторные работы. Нашу школу представил учитель физики Краснов В. Ю.

Учителем физики Красновым В. Ю. в 10 классе была проведена деловая игра «Физика в жизни и профессии».
Целью игры было создать необходимые условия для самостоятельных действий учащихся в решении задач,а также выявить интерес к различным профессиям.

При проведении открытого урока "Физический практикум" была проведена лабораторная работа "Измерение сопротивления проводника при помощи амперметра и вольтметра" .

Всех обучающихся и их научных руководителей поздравляем с успешной защитой их индивидуальных проектов. Учащиеся 10 и 11 класса получили бесценный опыт в постановке цели, планировании своей деятельности, осуществлении поиска, обработке, осмыслении информации и представлении результата своей работы. 
В рамках реализации проекта Точка роста было реализовано в этом году два проекта:
1. Конструктор программируемых моделей инженерных систем APPLIED ROBOTICS манипулятор с плоско-параллельной кинематикой.
2. Сравнительный анализ питьевого йогурта на прилавках местных магазинов.
Под руководством научного руководителя Курановой А. А.

В индивидуальном исследовательском проекте по химии на тему "Сравнительный анализ питьевого йогурта на прилавках местных магазинов." обучающийся 11 класса Богатырев Илья провел сравнительный анализ питьевого йогурта, купленный на прилавках местных магазинов. Рассмотрел полезные свойства йогурта, определил соотношение белков, жиров и углеводов в йогуртах популярных марок, а также выяснил, какие противопоказания имеются в отношении употребления данного продукта.

© 2024. МАОУ СОШ № 2